今日も当ブログへお越し頂き
ありがとうございます。
これまで
僕が働くフレンチビストロの
スタッフの紹介をさせて頂きました。
今のところ
ビストロのメンバーは
僕を入れて5人です。
シェフ、しわおか、
ハギワラさん、タロウくん、モロホシくん。
と言うことで、
今回からいよいよビストロでの出来事や
お客様のこと、
料理、ワインのことをお話ししていきたいと
思います。
今回はマッシュポテトの話です。
リラックスしてお読みください(^^)
目次
1.パリではじめて高級フレンチを食べたとき
さて、あなたはこれまで
フランスへ行ってレストランへ入ったことが
あるでしょうか?
もしくは
日本でフランス料理レストランで
食事をされたことはあるでしょうか?
実は僕、生意気なことに
これまで7回もフランスへ
行ったことがあるのです(^^)
はじめて行ったのは
26歳のときでした。
はじめは南フランスの古都に数日滞在し、
週末にパリに入ったことを覚えています。
パリに入った夜、
一緒に行ったメンバーで
人生初の高級フレンチレストランに
いってきました。
そこで一番おいしいと思ったものが、、、
メインディッシュのステーキ!
の付け合せに盛られていた、
マッシュポテト!
だったのです(^_^;)
2.フランスのマッシュポテトの秘密
フランス料理のマッシュポテトが
なぜあれほどおいしいのか、
その秘密を調べてみました。
どうやら
フランスのマッシュポテトには
バターや牛乳がたっぷり
混ざっているようなのです(^^)
僕があまりにも
マッシュポテトをほめるものだから、
一緒に行ったメンバーが
「シェフが泣くぞ!」
と言ったほどです(^_^;)
付け合せですからね。
3.まとめ
以上、今回は
フランス料理のマッシュポテトの美味しさの秘密
をご紹介しましたが、
いかがだったでしょうか?
あなたもぜひ
美味しいマッシュポテトを出す
フランス料理屋さんを見つけてみて下さい(^^)
幸せなお金持ちを目指して、明日も頑張ろう
しわおか
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